Как же ты за**** чудовище, одно и тоже пишишь **** тупорылый .
Через биос разогнал трошки процессор с 2.8 до 3.2...Прирост примерно в 15%. Почитал, полазил на счёт своего проца. Их гонят ещё больше даже. Но так как это снизит сильно его жизнь, решил оставить так. Температура в нагрузке не выше 52-53 градусов.Память не поменяешь выше ddr3, но можешь её сменить с 1200 на 1333 герцвую ( выше вроде нельзя с этим процом, буть ам3+ то можно было и выше ставить). Если верить инфе:
- Индивидуальное изменение напряжений CPU VID, VCCM, NB, SB
то в биосе можно выставлять множители. Если такие температуры на х14 можешь смело пробывать до х16, а то и выше. Если только можно. Далее можешь попробывать погнать шину с 200 с шагом по 5-10. Но обязательно с тетами на нагрузку. Так же неплохо было бы показать температуру в нагрузке.
Для 7 винды 4 гига оперы крайне мало. Стоит увеличить.
**** вроде тянет феномы х6.
Можно поставить Феном 2 х6 1090Т ВЕ этот проц вроде без гемора гонеца до 4 мгц.
Его должно хватить.
Но скорее всего придёться сменить бп.
У меня 2 платы ddr3 по 2 гб, могу ли я 1 заменить на 4 гб, в итоге 6 получится, можно так? И ещё, надо именно такую же покупать, по частоте и характеристикам, производитель и прочее..или есть другие варианты?ну ответ выше написали, могу посоветовать купить СВО и можно еще выше разогнать проц, ну и оперативку докупи с больше частотой, а лучше не мучатся и купить новое железо
если у тебя 2 входа под оперативку лучше так не делай, иначе у тебя пропадет канальный режим, желательно ставить планки одинаковых обьемовУ меня 2 платы ddr3 по 2 гб, могу ли я 1 заменить на 4 гб, в итоге 6 получится, можно так? И ещё, надо именно такую же покупать, по частоте и характеристикам, производитель и прочее..или есть другие варианты?
Вот это и хотелось уточнить, благодарю за ответ.если у тебя 2 входа под оперативку лучше так не делай, иначе у тебя пропадет канальный режим, желательно ставить планки одинаковые обьемов
Я конечно не експерт, но разве если в материнке стоит гнездо под ддр1-2-3-4-20 - какуюто другую можно разве ставить? Если ддр3 - то только ддр3 не выше, не ниже - разве не так?Фига ты жесткий, наверно сам ддр5 оперативку производишь?
Я написал максимум что сможешь выжать при текущей матери. АМ3 уже устаревший соккет. Будь хотяб ам3+ уже было бы больше вариантов.Через биос разогнал трошки процессор с 2.8 до 3.2...Прирост примерно в 15%. Почитал, полазил на счёт своего проца. Их гонят ещё больше даже. Но так как это снизит сильно его жизнь, решил оставить так. Температура в нагрузке не выше 52-53 градусов.
![]()
![]()
Щас бы в маму ддр5 пихать)Тут конечно всё нужно менять по хорошему. Проц АМД, разгони его, температура позволяет немного накрутить частоты, память смени с ддр3 на ддр5, и ССД поставь(бери самый маленький объем, накатишь туда систему и кинешь игру в которую чаще всего играешь)
Пацан советует видео карту, но не ссд)))000Не слушай их, процессор у тебя нормальный для студента (у самого 970) и отличная под него ****а, ненужно ничего разгонять.
Докупи самой бичевской оперативки от самсунга, 2 планки по 4 гига, выйдет примерно 2400-3000к рублей за 8ГБ оперативки. Она без проблем разгонится по шине до уровня дорогой оперативы, останется только тайминги подобрать. Так же вместе с оперативкой можно взять жесткий диск SATA3 на 1ТБ, SSD студенту, да и вообще среднестатистическому человеку, на*** не всрался, просто не слушай их.
А на следующий месяц можно запланировать покупку видеокарты. Тут уже чисто от бюджета зависит, нужно что то не меньше R9 270 или что то из 6-7xx поколения(У меня 560ti года три-четыре, до сих пор всё тянет). На самые последние видеокарты смысла нет замахиваться.
ССД был моей самое бесполезной покупкой, т.к. у меня до этого винда стояла на топовом винчестере с SATA3. На деле разница с хорошим винчестером и ссд слишком смешная, что бы платить за нее студенту. К тому же чуваку реально лучше хотя бы оперативку докупить сначала.Пацан советует видео карту, но не ссд)))000
А я вот что-то в ссд засомневался. С кп парниша на нг взял ссд. Говорит отличия в игре ну просто минимум.Пацан советует видео карту, но не ссд)))000
Ну для линейки ссд будет ощутим, даже если у тебя зае6атый проц, это провереноА я вот что-то в ссд засомневался. С кп парниша на нг взял ссд. Говорит отличия в игре ну просто минимум.
Но я не знаю, какой хард был. И там комп с топ и7 и 16 гигами оперы![]()