Помогите спасти компутер!))

CasteelLegend

Барон
Лайки
43
Хотелось бы обратиться к знающим людям, которые бы смогли дать адекватный ответ, подтвержденные какими-либо фактами.
В общем можно ли спасти данный комп? Хотелось бы немного поднять его производительность для игр, что можете предложить и за адекватную цену. Что заменить, чего добавить и т. д. Так сказать бюджетный вариант для студента) Буду докупать элементы постпенно.
02fa54fd5a87.png
cc68185c0a22.png

d4e945603fb9.png

0db660799019.png

c966df4f69ee.png

Nintendo16bit

Старейшина
Лайки
1
Тут конечно всё нужно менять по хорошему. Проц АМД, разгони его, температура позволяет немного накрутить частоты, память смени с ддр3 на ддр5, и ССД поставь(бери самый маленький объем, накатишь туда систему и кинешь игру в которую чаще всего играешь)

CasteelLegend

Барон
Лайки
43
Тут конечно всё нужно менять по хорошему. Проц АМД, разгони его, температура позволяет немного накрутить частоты, память смени с ддр3 на ддр5, и ССД поставь(бери самый маленький объем, накатишь туда систему и кинешь игру в которую чаще всего играешь)
Не знаком с разгоном) Если бы кто-то более-менее подробно объяснил, как именно в моём случае это сделать, ибо комп старенький, чтоб не убить его окончательно. КС ГО например нагревает проц до 48-50 градусов, видюха 50-53. Естественно при минимальных настройках, для повышения fps. Так же хотелось бы узнать, что в моём случае даст замена оперативки с ддр3 на ддр5, а не проще докупить ещё плату ддр3?

• Лайк
Реакции: Keks

headway

Comeback to l2
Лайки
253
что ты несешь?!

rtd

Виконт
Лайки
705
Не знаком с разгоном) Если бы кто-то более-менее подробно объяснил, как именно в моём случае это сделать, ибо комп старенький, чтоб не убить его окончательно. КС ГО например нагревает проц до 48-50 градусов, видюха 50-53. Естественно при минимальных настройках, для повышения fps. Так же хотелось бы узнать, что в моём случае даст замена оперативки с ддр3 на ддр5, а не проще докупить ещё плату ддр3?
Да он валенок, какая ддр5 оперативка)00 Такой даже не существует, есть gddr5 но это тип памяти не оперативки, а видеокарты)00
P.s нафига че-то менять, если тебя пк устраивал много лет и играешь ты только в лайтовые игры? Из за курса долара дешевого железа щас нету

• Лайк

Nintendo16bit

Старейшина
Лайки
1
Если есть свободный лот для оперативной памяти то докупай. Разница в ддр3 и ддр5 в скорости обработки данных, собственно как и разница между HDD и SSD, замена этих вещей ускорит обработку данных с носителей, а разгон процессора быстрее будет обрабатывать задачи от ЖД и оперативки.
Как разгонять можно найти на ютубе, я уверен что найдешь видео и под свой процессор, тема очень актуальна.
А для поднятия фпс в л2 используй программу l2antilag, она хорошо работает с текстуами, ей можно повысить производительность процентов на 40.

• Лайк

rtd

Виконт
Лайки
705
Если есть свободный лот для оперативной памяти то докупай. Разница в ддр3 и ддр5 в скорости обработки данных, собственно как и разница между HDD и SSD, замена этих вещей ускорит обработку данных с носителей, а разгон процессора быстрее будет обрабатывать задачи от ЖД и оперативки.
Как разгонять можно найти на ютубе, я уверен что найдешь видео и под свой процессор, тема очень актуальна.
А для поднятия фпс в л2 используй программу l2antilag, она хорошо работает с текстуами, ей можно повысить производительность процентов на 40.
Фига ты жесткий, наверно сам ддр5 оперативку производишь?

headway

Comeback to l2
Лайки
253
В смысле что я несу? Как мне написали, так я и ответил..
ответ был не на твой пост,слота под оперативную память ДДР5 не существует , с ДДР4 не знаю продают уже на территории РФ или нет , но стоит она дофига, тот тип просто клоун.

• Лайк

CasteelLegend

Барон
Лайки
43
ответ был не на твой пост,слота под оперативную память ДДР5 не существует , с ДДР4 не знаю продают уже на территории РФ или нет , но стоит она дофига, тот тип просто клоун.
Теперь понял, спасибо за конструктивный ответ. Я был не в курсе.

• Лайк

headway

Comeback to l2
Лайки
253
Начнем с DDR5. Intel на IDF16 уже говорила о разработке DDR5, но конкретных временных рамок не дала. Поскольку JEDEC еще не опубликовала финальные спецификации, производители не смогли дать конкретные сведения. Если верить Micron, первые образцы GDDR5 ожидаются не раньше 2018 года

• Лайк

YOBA

Виконт
Лайки
369
захочешь поменять проц -> придётся менять материнку (из-за разъёмов)
поменял материнку -> придется менять оперативу (из-за таймингов)
поменял выше перечисленное -> меняешь блок питания (твой скорее всего не тащит по мощности)
с нормальными статами уже за 20к деревянных выйдешь

• Лайк

rtd

Виконт
Лайки
705
В чем собственно проблема?
Это план на 2020-ые годы наверно, нету такой оперативки еще. Замена оперативки тебе ничего не даст, только замена проца. Со сменой проца придется менять и **** и покупать память. Выйдет все не дешево так что я бы забил на идею если денег нету

• Лайк

headway

Comeback to l2
Лайки
253
Если хочешь сделать апгрейд, это в любом случае прийдется вложить копеежку в пару стипендий как минимум, посоветовал бы тебе поменять процессор от интел , с буковкой 'k' в конце , их можно гнать , они не залочены, в следствии чего прийдеться менять **** , тоже жедательно с индексом 'z'в своем названии они более приспособлены к разгону , видюха станет твоим якорем, проц будет вывозить , но видюха будет тянуть на дно , тогда менять прийдеться и ее , в итоге ты умрешь от голода
Конец.

CasteelLegend

Барон
Лайки
43
Короче я понял всё) Благодарю, надо короче собирать на новое железо)

• Лайк

Enjoy

Граф
Лайки
2 169
Короче я понял всё) Благодарю, надо короче собирать на новое железо)
Ты главное не пытайся в старую **** воткнуть оперативу с другим разьемом :D
Да и вообще, для линейки самое главное процессор и SSD, оперативка нужна только что бы окна грузить, да и одно окно л2 жрет около 600-800мб насколько помню. Видюха тоже не особо мощная покатит, короче все бабки спускай на годный процессор

• Лайк

NePaLimSO

Барон
Лайки
94
Память не поменяешь выше ddr3, но можешь её сменить с 1200 на 1333 герцвую ( выше вроде нельзя с этим процом, буть ам3+ то можно было и выше ставить). Если верить инфе:
- Индивидуальное изменение напряжений CPU VID, VCCM, NB, SB
то в биосе можно выставлять множители. Если такие температуры на х14 можешь смело пробывать до х16, а то и выше. Если только можно. Далее можешь попробывать погнать шину с 200 с шагом по 5-10. Но обязательно с тетами на нагрузку. Так же неплохо было бы показать температуру в нагрузке.
Для 7 винды 4 гига оперы крайне мало. Стоит увеличить.
**** вроде тянет феномы х6.
Можно поставить Феном 2 х6 1090Т ВЕ этот проц вроде без гемора гонеца до 4 мгц.
Его должно хватить.
Но скорее всего придёться сменить бп.

• Лайк
Верх