Мнение по серверу

AntonSorcerer

Виконт
Лайки
281
Всем привет, покидаю сегодня проект. Хочу поделиться впечатлениями.

Плюсы:
- Геймдизайнеры сделали огромную работу и теперь ла2 преобразилась в лучшую сторону. Есть таланты, позволяющие подогнать нужные статы. Это гораздо интереснее чем просто саб скиллы. Таланты раскрыли многие профы, добавив им нюки, и дав возможность отбиваться в пвп. Тот же ПП с земляным нюком прекрасен. Ультимейт шара из талантов еще больше бустанула саммонеров.

- Оживили двуручные кастерские посохи, накинув пассивный акумен некоторым классам

- Оживили саммонеров, играть ими стало интереснее, конь теперь реальный магический саммонер у которого еще больше поводов сделать маг билд.

- Несмотря на фулл бафф, бафферы не перестали быть полезными, пп, варк, ее, ше все ещё нужны в пати (ше правда редко вижу чтобы брали)

- Танки теперь не унылы в каче и нужны в пати. ТК теперь не просто консервная банка как в обычном ла2 а может и щитом вдарить, и бафф на пачку накинуть.

- куча лок для кача: сады , паган, тантар, везде 2 этажа для тех кто посильнее и кто начинающий

- соло лока без пати и паровозов

Минусы (субъективны):
- опять же соло лока: не знаю какова была задумка, но пофармить соло на релаксе там не получится, пока смотришь ютуб. Мобов постоянно отбирают и если ты в первую миллисекунду спавна не выбрал его в таргет и не навалил достаточно ДПСа, то моба ты профукал. В садах 1 и то больше шансов что твоего моба не украдут. В итоге соло на релаксе выгоднее фармиться именно в садах, чем в паагрио где на моба по 2 тела.

- боты с паровозами и соло. Локации наполнены ботами. Соло локи кишат ими, челы стоят на споте нон стопом. Даже имна уже для паровозов не придумывают. Вижу трейны с никами конь1,пп2, сос3 и так далее. На место забаненных ботов приходят новые. Да в ПК их слить можно, но есть и одетые боты, один СХ бот и сам парой критов иногда может тебя снести, челы там заряженные. Да и слабые слитые боты просто приходят и мешают тебе фармить.
Соответсвенно нет мотивации в солофарме, ведь ты знаешь: пока ты фармишь себе 3 чама нонстопом, бот тут уже 24 часа стоит и давно тебя перефармил.

- Сервер как и любой сервер ла2 мягко говоря не для соло работяг. Я залетаю в день на 1-3 часа, и на этом х100 это крайне мало. Сегодня столкнулся с ситуацией, когда без элегии меня кикнули из пати пару раз. Говорят элегия уже мастхев а у меня нет столько адены. Пока я делаю ремонт в доме, я уже безбожно отстал даже от рандомов. Это минус чисто субъективный, понятно что задротов играющих больше 3 часов игра вознаграждает бустом. Короче работяга, не лезь оно тебя сожрёт!

- Ну и как и каждую сотку, это тоже штормит от смены меты по классам. Внезапно стали сильны физ СБ, Кони теперь тягаются с СХ и передамаживают их в дуэли. Везде нужны луки, а поголовный набор магов в тантар прекратился. (на прошлых сотках там магпаки постоянно фармили. делаешь овера, сабы: сорк, ее и тебя всегда ждут в тантаре). Теперь снова луки в мете. Вобщем по классике, только через неделю старта примерно понимаешь что нужен и делаешь релорр (для этого у нас есть повышенные рейты!).

Итог: игра хороша, доработана, но заходя сюда, будь добр пожертвуй от 5 до 20 тыс рубликов (или бессонных дней фарма), и играй в своё удовольствие.

@Guldan спасибо за отличную переработку ла2, игра стала намного лучше, вы не только исправили недоработки корейцев, но и свои нововведения ввели весьма успешно. Я когда другу, который не играл с интерлюда, расссказываю что тут ввели, он всегда очень сильно удивляется. С талантов так вообще выпал.

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Лайки
5 950

Плюсы:
- Геймдизайнеры сделали огромную работу и теперь ла2 преобразилась в лучшую сторону. Есть таланты, позволяющие подогнать нужные статы. Это гораздо интереснее чем просто саб скиллы. Таланты раскрыли многие профы, добавив им нюки, и дав возможность отбиваться в пвп. Тот же ПП с земляным нюком прекрасен. Ультимейт шара из талантов еще больше бустанула саммонеров.

- Оживили двуручные кастерские посохи, накинув пассивный акумен некоторым классам

- Оживили саммонеров, играть ими стало интереснее, конь теперь реальный магический саммонер у которого еще больше поводов сделать маг билд.

- Несмотря на фулл бафф, бафферы не перестали быть полезными, пп, варк, ее, ше все ещё нужны в пати (ше правда редко вижу чтобы брали)

- Танки теперь не унылы в каче и нужны в пати. ТК теперь не просто консервная банка как в обычном ла2 а может и щитом вдарить, и бафф на пачку накинуть.

- куча лок для кача: сады , паган, тантар, везде 2 этажа для тех кто посильнее и кто начинающий

Минусы (субъективны):
- опять же соло лока: не знаю какова была задумка, но пофармить соло на релаксе там не получится, пока смотришь ютуб. Мобов постоянно отбирают и если ты в первую миллисекунду спавна не выбрал его в таргет и не навалил достаточно ДПСа, то моба ты профукал. В садах 1 и то больше шансов что твоего моба не украдут. В итоге соло на релаксе выгоднее фармиться именно в садах, чем в паагрио где на моба по 2 тела.

- боты с паровозами и соло. Локации наполнены ботами. Соло локи кишат ими, челы стоят на споте нон стопом. Даже имна уже для паровозов не придумывают. Вижу трейны с никами конь1,пп2, сос3 и так далее. На место забаненных ботов приходят новые. Да в ПК их слить можно, но есть и одетые боты, один СХ бот и сам парой критов иногда может тебя снести, челы там заряженные. Да и слабые слитые боты просто приходят и мешают тебе фармить.
Соответсвенно нет мотивации в солофарме, ведь ты знаешь: пока ты фармишь себе 3 чама нонстопом, бот тут уже 24 часа стоит и давно тебя перефармил.

- Сервер как и любой сервер ла2 мягко говоря не для соло работяг. Я залетаю в день на 1-3 часа, и на этом х100 это крайне мало. Сегодня столкнулся с ситуацией, когда без элегии меня кикнули из пати пару раз. Говорят элегия уже мастхев а у меня нет столько адены. Пока я делаю ремонт в доме, я уже безбожно отстал даже от рандомов. Это минус чисто субъективный, понятно что задротов играющих больше 3 часов игра вознаграждает бустом. Короче работяга, не лезь оно тебя сожрёт!

- Ну и как и каждую сотку, это тоже штормит от смены меты по классам. Внезапно стали сильны физ СБ, Кони теперь тягаются с СХ и передамаживают их в дуэли. Везде нужны луки, а поголовный набор магов в тантар прекратился. (на прошлых сотках там магпаки постоянно фармили. делаешь овера, сабы: сорк, ее и тебя всегда ждут в тантаре). Теперь снова луки в мете. Вобщем по классике, только через неделю старта примерно понимаешь что нужен и делаешь релорр (для этого у нас есть повышенные рейты!).

Итог: игра хороша, доработана, но заходя сюда, будь добр пожертвуй от 5 до 20 тыс рубликов (или бессонных дней фарма), и играй в своё удовольствие.

@Guldan спасибо за отличную переработку ла2, игра стала намного лучше, вы не только исправили недоработки корейцев, но и свои нововведения ввели весьма успешно. Я когда другу, который не играл с интерлюда, расссказываю что тут ввели, он всегда очень сильно удивляется. С талантов так вообще выпал.
Спасибо за фид

flamingo

Виконт
Лайки
338

Плюсы:

Минусы (субъективны):

Хз друг, 1-3 часа вполне достаточно для среднего буста. Только, конечно, если ты можешь зайти на час фарма не в прайм, а утром\ночью. Как раз на время рунки. Но да, не у всех есть такая возможность
За инсты - можно собирать самому или сесть на саппорт классы, и будешь всегда желанным)
Да и в целом сейчас еще куча контента подъедет. Вон с апдейтом завезли лотерею с амулетами, ивент в ближайшие дни, позже вроде как пантеон обещали подвезти. Так что на счет покидания ты подумай)

randomcoment

Старейшина
Лайки
34
Оставлю свой невероятно важный фид здесь, чтобы не плодить темы.

Максимально кайфовая сотка, если бы ИРЛ не задушил, еще бы неделю-две точно проиграл бы с восторгом (но уже меньшем чем в первые две недели) в задрот-режиме.

1. Старт
Максимально кайфанул-страданул в стартерпаке из-за штрафа к урону атт (алсо, почему на обт можно было в приват пушку атт тыкать, а на старте нельзя стало?). После всех обязательных активностей типа выкачивания сабов до 85 для талантов и тд и встав на свою примеченную локацию, лишь к раннему утру накопил только на прем трехнедельный к первому окну (ведь блесски ничего не стоили). Понял на практике, что занимаюсь ерундой и с горящей жопой докинул на премы на другие окона, тогда фарм хоть чуть-чуть пошел. Запоминающийся старт.
Тем не менее, я солодебил, а сольники и должны страдать. Даже с плюс одним человеком завели бы 6 пве окон, что нигилирует все какие-никакие введенные сложности. Про пачки молчу, они этого и не заметили.
Предлагаю выкрутить еще на процентов 10-20 на некст старте штрафы.

2. Экономика
Все супер, немного даже до сих пор не могу понять, как при 2к и 5к гс удавалось фармить в плюс-минус одинаковом темпе при таком же плюс-минус одинаковом курсе голды в одной и той же локации.
Даже тот факт, что голда после резкого роста в х2 в течение недели откатилась почти обратно до 11к (когда на форуме на 5 страниц визжали что ЭКОНОМИКА ВСЕ, СОТКЕ ОСТАЛОСЬ ДВА ДНЯ), говорит о многом.
Предлагаю сделать кристаллы с активностей - квестов рин (не билетов) приватными, чтобы голожопики не тащили их на рынок.
Среди игроков ходили слухи, что все ворпал лайт шмотки и сеты скупал какой-то голый персонаж. Что он делал с ними потом - никому не известно. Интересно, кто это был?

3. Соло лока
Хоть я на ней толком и не был - лока, как концепт, выглядит интересно, учитывая что запилили её на коленке в прямом эфире (как мне показалось). Продолжайте уничтожать пати абузы и добавлять всякие преграды для соло бойцов, получится годнота.

4. Топ инсы
Ваше решение открыть топ инсты с первого дня по такому копеечному ГСу - фэйл, извините. Как еще в анонсе сервера оставлял про это комментарий, так и получилось: "профессиональные игроки в скрайд" на бананах без монитора только по звуку закрывали данные инсты на чем попало в первый лимит (+два билета). И так как, гс смешной, продолжали спуфать и фармить, по крайней мере бфрею.
Открытие топ инстов было аналогом стадийности лоурейтов на сотке в какой-то мере. Сейчас за стадийность вы выбрали фарм камней, что является очень спорным решением, как по мне.
И вы не подумайте, сам я получил невероятное удовольствие закрывать хаотичку с лоугс 3-4 дня подряд на конец первой недели - начало второй в одной пати с такими же почтисольниками, хоть и без какого-либо серьезного дропа.

5. Таланты, баланс, олимп токены
Зря хрюкал на таланты, пойдет. И так слишком сложно балансировать.
Конь это че-то невменяемое, нерфите, но только не так как на иксе с магусом. Сб прикольный, рерольнулся бы в него.
ТТК слишком низкий для всех классов, как видел форумчане тоже жаловались на это. Входящий урон бы вкрутить у всех на 5-10%.
Не понимаю зачем вы даете за 3х3 токены в таком объеме, что тут, что на лоурейте. 6 сундуков и так отличная награда за фан режим. Особенно, если учитывать, что 40-50к токенов было особо желаемой продажей в первые два периода (но не сейчас).

6. Квесты Рин
Абсолютно мне не понятно почему упростили некоторые квесты (1к и 10к киллов ивенты, дают по 5 айтемов за патикилл, и арена дают по 2 айтема), при этом ограничив возможность лудануть эпик бокс при закрытии всех квестов (102 из 105 билета будет при завершении всех квестов).
На прошлой сотке я недели 3 летал на каждый ивент чтоб закрыть сраные 10к киллов, тут же закрыл за первую неделю.

7. Пункт для фарма лайков
Апните дестров!!

Последнее редактирование:

Tachibana

Барон
Лайки
28
Немного фидбека по новым локам
Что в соло локе, что в таньаре есть множество мест, которые закрыты для игроков, но там респаются мобы. Например огромный закрытый гроб в соло локе, там иногда 2-3 моба респится их не убить никак, только до рестарта ждать. Может как-то вручную зоны респа мобов указать
В тантаре если от ТП бежать направо, на дальний спот где пвп зона и бьётся квест тартар 1, то в руинах, куда не зайти игроку, респаются мобы

Верх