Ты прав что для клан-лидеров это выглядит как бред, разделять коммьюнити, и я не про два сервера говорю, а про дивизионы. Никто из администрации не понимает какой это сюр, пока вы сами не побегаете на кмах(подобных предлагаемых кмах).
Мы просто получим не один дивизион, в котором будет вся рванина, а с нулевой разделенные инсты - в каждом из которых будет фрифарм ибо некому будет там драться)
В первой инсте 1го дива фрифамлю я, во второй инсте например комерсы и параллельно идущие в 2ой дивизон первой инсты хвг, которые так же будут фрифармить без оппозиции и во второй инсте 2го дивизиона какие-то дефендеры.
Вот в этом случае будет еще больше каши, наша администрация нынешние дивизионы\ситуации контролировать не может, давайте конечно сделаем так, что их 6лять будет в два раза больше, в два раза больше проблем и в два раза меньше фана в каждом из них.
Имхо лучше когда много кланов бегают в одной инсте:
- больше шансов у каждого из них отхватить кусок эссенок, когда есть возможность набить этот пвп каунт на разных кланах, а не пойти убиться об доминирующий клан в центре логове и выйти ни с чем
- разнообразие геймплея, когда у тебя есть возможность подраться, попробовать свои силы не только против одного клана, а против разных 3-4-5-6+-, и не идти опять же убиваться об какой-то один доминирующий
- если допустим комерсов, хвг и 1327 привяжут во вторую инсту первого дива, сколько им там сидеть? никто за этим не будет следить) а больше кланов засунуть туда не сможем, ибо над пихать кланы еще в другие три инсты, что б там весело было) через сколько вон комерсам настопи3дет драться против одних и тех же хвгшек? против друг друга? пол года? или все-таки придется менять кланы местами для их же интереса и разнообразия.
Я не могу себе представить, как вы привяжите например 12 кланов по 4 разным активным инстам, если каждый будет диктовать свои условия, что "я с этими двумя воевать не хочу" "нет, засуть меня в другой дивизон, нет в другую инсту" "почему он там, а я там?" "ой я тот клан не потяну, вы хотите разрушить мой клан, переведите меня в другую инсту", и как всю вот эту мочу вообще контролировать? Минимум в 3\4 дивах не будет никакого баланса, да его не существует в этой игре)
Мне проще ответить так, если у вас будет 8 кланов, и 4 инсты, у вас не будет равных драк нигде) что сначала забирает один эпик клан, потом другой, у вас с 90% вероятностью будет так, что в каждой инсте будут доминировать 4 одних и тех же клана из 8ми.